Тент своими руками.

Тенты используют для многих целей. С их помощью защищают в теплое время года машину от дождя. Тент над крыльцом делает дом уютным и привлекательным. Сделать тент над местом для пикника мечтает каждый дачник.

4

Быстро сооружаем простые и надежные тенты

Можно за несколько часов сделать самый простой переносной шатер из плотной ткани. Идеально подойдет тарпаулин. По периметру надо нашить металлические кольца на расстоянии 35-45 см. Места пришивания колец укрепляются квадратными заплатами. Их делают из более плотной ткани. Диаметр колец может быть от 5 до 8 см. Это позволит легко крепить мобильный шатер к деревьям. При отсутствии деревьев — к деревянным кольям высотой 180 см. Колья натягиваются при помощи веревки, подобно палатке. Чтобы ткань не провисала, по центру устанавливают опору — кол высотой 2 м. Его верх надо сделать гладким, чтобы не рвал ткань. Можно попросту обмотать верхний конец скотчем или натянуть на колышек дно от пластиковой бутылки подходящего диаметра для плотного прилегания. Центр ткани тоже делаем уплотненным.

Оригинальный шатер от солнца и летнего дождя получается из двух труб ПВХ и обычной шторы для душа.

5

Хотите придать тканевому покрытию тента водоотталкивающие свойства и сделать ваш полог надежной защитой от дождя? Можно обойтись без покупки специальной ткани, а изготовить ее самому. Выбирайте один из 3 способов:Трубы длиной 6-7 м должны быть изогнуты в виде арок. Два противоположных края плотной клеенки надо обшить тканевыми петлями. Теперь полог можно натянуть на обе трубы и установить конструкцию в натяжку.

  1. Казеиновый клей (250 г), известь (12 г) растворить в воде (750 мл). В отдельной посуде сделать мыльный раствор — 15 г хозяйственного мыла на 1,5 л воды. Влить мыльную воду в первый раствор. Пропитать ткань и полностью высушить.
  2. Для хлопчатобумажной или льняной ткани берут желатин (125 г), хозяйственное мыло (125 г), квасцы (300 г) и растворяют в 8 л воды. Смесь доводят до кипения при постоянном помешивании. Ткань выдерживают в растворе 2 часа и сушат, не выкручивая.
  3. На 3 л воды надо взять 100 г детского мыла, нагреть раствор до 50° и замочить в нем ткань на полчаса. Затем дважды по 20 минут выдержать материал в 10% растворе алюмокалиевых квасцов. После первого и второго погружения ткань следует прополоскать в холодной воде и в конце высушить.

Каждый из вариантов пропитки делает обычную ткань влагонепроницаемой.

Тент для более опытных строителей

Проще других конструкций пристроить тент к уже существующей стене дома или забора. Первым делом выбираем место, подготавливаем территорию и производим все необходимые подсчеты.

Внимание! Рассчитывайте в первую очередь свои силы, не беритесь за сложное строительство стационарного тента, не имея опыта. Хороший тент своими силами можно сделать только при наличии подробного чертежа.

6

Необходимые материалы и оборудование:

  • металлические трубы диаметром 40 мм: 5-7 штук для поперечного перекрытия и 3-5 штук — для продольного;
  • деревянные брусья квадратного сечения со стороной 120 мм для двух опорных стоек;
  • несколько листов поликарбоната толщиной не менее 10 мм, чтобы зимой могли выдержать массу снега;
  • бетон для фундамента под опоры можно купить готовый или сделать его самостоятельно;
  • два стальных кронштейна для закрепления деревянных стоек к бетону;
  • мощные металлические уголки для надежного скрепления стыков деревянных деталей;
  • антикоррозийная пропитка для дерева;
  • самые мощные шурупы, какие можно купить;
  • дрель, топор, бензопила, откос, молоток и другой необходимый материал.

 

 

(Visited 1 079 times, 1 visits today)

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Радио конструктор

Баннер

Подписывайтесь на новые статьи!

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим 115 подписчикам.

Статистика сайта

Яндекс.Метрика