Как сделать кисель в домашних условиях?

1

Здравствуйте!

Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю, не стоит забывать и про кисель, особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.

Всё это делается быстро, легко и просто! Что нам понадобится?
— 300 гр свежезамороженной клюквы, именно столько в пакете. Если есть свежая клюква, то вообще чудесно;
— 2 ст. ложки картофельного крахмала;
— от 6 до 10 ст. ложек сахара, здесь уже кому как нравится: либо с кислинкой, либо очень сладкий.;

Решили мы сегодня сделать кисель из свежей клюквы. Проехался я по ближайшим рынкам и магазинам, а свежей клюквы так и не нашёл.

Да и откуда она у нас здесь, почти на границе с Казахстаном, где за сто вёрст ни одного приличного болота.

К счастью, мы живем в 21 веке, и сейчас можно найти любой продукт в замороженном виде, в том числе и клюкву.

И теперь предлагаю приготовить клюквенный кисель, рецепт которого читайте ниже:

Как приготовить кисель в домашних условиях?

2

Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно, три литра)

и можно сразу же засыпать туда и клюкву. Если клюква «с болота»,

то её следует промыть.

Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой, а тем временем растворим

крахмал в 1 стакане холодной воды (200 – 250 г).

3

Ну вот, вода закипела. Смотрим, в каком состоянии у нас ягоды. Если вся

клюква полопалась, то придётся воду процедить через мелкое сито или

марлю, иначе получим не кисель, а кашу. Если ягодки сохранились, то

просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна

кипеть.

4

Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу.

И теперь завершающий и ответственный момент.

Растворённый в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струйкой влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли. При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки.

Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня, потому что кисель уже готов!

Теперь сожмём всю волю в кулак и терпеливо дождёмся, когда наш клюквенный кисель остынет, а как остынет – пейте и наслаждайтесь!

Вашим детишкам он обязательно понравится.

Домашний кисель можно сварить из любой другой ягоды (например, из черники,голубики), результат будет не хуже.

На этом всё, всего Вам доброго!

 

 

 

(Visited 37 times, 1 visits today)

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Радио конструктор

Баннер

Подписывайтесь на новые статьи!

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим 115 подписчикам.

Статистика сайта

Яндекс.Метрика