Как сделать мороженое в домашних условиях? ( 10 рецептов. )

Конечно мороженое — довольно калорийный продукт ( некоторые сорта содержат до 20% жиров и углеводов. ), но от этого любовь к нему не ослабевает. Вы хотите порадовать родных вкусным десертом? Приготовьте мороженое в домашних условиях.

1. Шоколадное мороженое.

1

Нам потребуется:

3 яичных желтка.

3 столовые ложки сахарной пудры.

1,3 стакана молока.

120 граммов шоколада.

3 столовые ложки воды.

6 столовых ложек жирных сливок.

Приготовление:

Установить мароженицу на минимальную температуру. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Всё тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

2. Клубничное мороженое.

2

Нам потребуется:

450 граммов свежей клубники.

110 граммов сахара.

4 столовые ложки холодной воды.

1 десертная ложка лимонного сока.

1 десертная ложка апельсинового сока.

Приготовление:

В кастрюле смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из неё пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозилку на ночь. Перед подачей на стол, вынуть из морозилки и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

3. Ванильное мороженое.

3

Нам потребуется:

0,5 литров молока.

50 граммов сахара.

25 граммов крахмала.

10 граммов ванильного сахара.

1 куриное яйцо.

Приготовление:

375 миллилитров молока смешать с 40 граммов сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125 миллилитров молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно поварить. Снять с огня и добавить ванильный сахар. Охладить. Яичный желток растереть до бела с оставшемся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

4. Сливочное мороженое.

4

Нам потребуется:

3 стакана молока или сливок.

1 ? стакана сахара.

3 куриных яйца.

? пакетика ванильного порошка.

Приготовление:

Яичные желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванильным порошком, помешивая добавить горячее молоко ( сливки ), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом.

5

Нам потребуется:

1 литр ванильного мороженого.

100 граммов кокосовой стружки.

Цедра одного лимона.

Лимонный сок с 2 лимонов.

1 пучок базилика.

200 граммов кокосового печенья.

Приготовление:

Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру лимона и сок лайма и порезанный базилик. Добавить ванильное мороженое и измельчённое в порошок печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.

6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом.

6

 

Нам потребуется:

Мороженое.

Груши.

Сахар.

Сливки.

Ореховый бисквит.

Приготовление:

Сочные, спелые груши очистить от кожицы и удалить серцевину. Кипятить груши в сиропе ( 1 стакан воды и 1 столовая ложка сахара ) до тех пор, пока он не преобретёт цвет и прозрачность мёда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюли. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, ореховый бисквит и сливки, оставив до края 2 — 3 сантиметра. Поставить на ночь в морозилку.

Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюлю ненадолго в горячую воду, так Вам будет легче вынуть мороженое.

7. Мороженое с мёдом и цитрусами.

7

Нам потребуется:

2 грейпфрута.

2 апельсина.

4 чайные ложки мёда.

Мороженое по вкусу.

Приготовление:

Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зёрнышки и плёнки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху мёдом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались мёдом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.

8. Молочное мороженое с орехами.

8

Нам потребуется:

50 граммов грецких орехов.

250 граммов молока.

50 граммов сахара.

2 яйца.

1 натёртая цедра одного лимона.

Приготовление:

Взбить яичные желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые яичные желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить 1 натёртую цедру одного лимона. Поджаренные орехи очистить и потолочь, затем добавить в смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом.

9

Нам потребуется:

Для мороженого:

3 яичных желтка.

100 граммов сахара.

200 миллилитров сливок.

1 апельсин.

2 столовые ложки апельсинового ликёра.

Для соуса:

1 апельсин.

1 чайная ложка крахмала.

50 граммов сахара.

3 столовые ложки апельсинового ликёра.

Для украшения:

4 столовые ложки шоколадной крошки.

Приготовление:

Взбивать яичные желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они не приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликёром, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозилку на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжить из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

10. Лимонное мороженое.

10

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Нам потребуется:

150 граммов сахара.

500 миллилитров воды.

5 средних лимонов.

Немного соли.

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течение 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лёд готов!

 

 

 

 

 

 

(Visited 72 times, 1 visits today)

2 комментариев

  1. Obect007's Gravatar Obect007
    Июль 19, 2015    

    Сегодня днём делал шоколадное мороженое. Очень даже вкусно получилось. Гораздо вкуснее, чем покупное мороженое.

    • admin's Gravatar admin
      Июль 20, 2015    

      Фотки — в студию!

Добавить комментарий

Радио конструктор

Баннер

Подписывайтесь на новые статьи!

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим 115 подписчикам.

Статистика сайта

Яндекс.Метрика