Глушитель частоты теле и радио сигналов своими руками.

44

Представляю вашему суду конструкцию глушителя частоты. Достаточно простая и 100% рабочая схема предназначена для подавления теле и радио сигналов. Устройство сможет глушить практически любой телеканал ( кроме спутника конечно ) на дистанции до 15 метров от телевизора. Само устройство из себя представляет поставщика помех, передатчик которого выполнен всего на одном транзисторе.

45

Можно использовать буквально любые ВЧ или СВЧ транзисторы. Отлично подходят КТ 368 ( из серии вч ) или кт 325 , кт 399 ( из серии свч ). При использовании свч транзисторов дальнобойность возрастает до 50 метров. Контур содержит 5 – 6 витков провода с диаметром 0,5 – 0,7 мм, намотан на оправе с диаметром 4 мм. Сама схема достаточно проста и была взята из схемы радиожучка. Был заменен передающий контур, схема изменена так, чтобы генерировала помехи на ам – фм диапазоны, ведь именно на этих диапазонах работают многие теле и радиоканалы. Антенной служит кусочек медного провода с длиной 20 – 15 см, последний можно исключить, но тогда спадает дистанция. Вращением переменного конденсатора устройство можно настроить на направленное подавление каналов, которые находятся в близких диапазонах. Мощность устройства хватает для целенаправленное подавление 2 – 3 теле или радиоканалов.

46

47

Питать глушилку можно от 4 – х до 12 вольт напряжения. Для этой цели отлично подойдет крона или корунд или любые источники постоянного напряжения у которых указанный номинал отдачи. Ткое устройство можно реализовать и с использованием свч полевых транзисторов. Номиналы используемых радиодеталей можно отклонить в ту или иную сторону, речь о резисторах, поскольку конденсаторы в схеме критичны и при отклонении даже в 1 пикофарад схема может вообще не работать или же работать с << недугами >> — малая дальность, большое потребление тока, нестабильная работа и т.п.

48

49

Токопотребление глушилки должно быть где – то 5 – 7 ма от кроны. В целях снижения мощности, можно повысить номинал эмиттерного резистора 100 ом. Благодаря этому можно добиться мощности в пару ватт. С использованием мощных полевых транзисторов можно подавить ( глушить ) GPS диапазон, следовательно и мобильную связь, о подобной конструкции мы поговорим в следующий раз. 

50

 

(Visited 1 102 times, 1 visits today)

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Радио конструктор

Подписывайтесь на новые статьи!

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим 707 подписчикам.

Статистика сайта

Яндекс.Метрика