Кипятильник из 2 — ух лезвий своими руками.

Самодельный кипятильник из двух лезвий, двух спичек и куска провода был широко распространен в советской армии, исправительно-трудовых учреждениях, его конструкцию пожалуй знал каждый кто успел пожить в Советском Союзе.
Конструкция такого кипятильника проста. К концам двужильного провода привязывается по лезвию. Оба лезвия фиксируются спичками так чтобы они не касались друг друга. Такой кипятильник довольно бодро греет воду, однако пользоваться им стоит предельно осторожно.

1

Внимание! Меры предосторожности:
— Нельзя оставлять включенный кипятильник без надзора.
— Лезвия и оголенные части провода не изолированны поэтому при включенном кипятильнике вас может ударить током. Нельзя кипятить воду в металлических емкостях, касаться их или воды при включенном кипятильнике. Получите смертельный удар током.
— Ни в коем случае нельзя кипятить соленую воду. При включении кипятильника в сеть моментально раздастся взрыв и большая часть воды выплеснется. А если посолить уже кипящую водичку то вас при этом обдаст кипятком.
— При работе кипятильника из лезвий в воду попадают различные металлы в больших количествах и качество такой воды весьма сомнительно.

Одним словом, таким устройством лучше не пользоваться, а если пользоваться то на свой страх и риск в крайнем случае, если другого выхода просто нет. При этом соблюдайте максимальную осторожность. Ответственность за свою жизнь, чужие жизни и чужое имущество будете нести вы и ваш недоделанный кипятильник.

 

(Visited 425 times, 1 visits today)

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Радио конструктор

Подписывайтесь на новые статьи!

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим 707 подписчикам.

Статистика сайта

Яндекс.Метрика