Конечно мороженое — довольно калорийный продукт ( некоторые сорта содержат до 20% жиров и углеводов. ), но от этого любовь к нему не ослабевает. Вы хотите порадовать родных вкусным десертом? Приготовьте мороженое в домашних условиях.
1. Шоколадное мороженое.
Нам потребуется:
3 яичных желтка.
3 столовые ложки сахарной пудры.
1,3 стакана молока.
120 граммов шоколада.
3 столовые ложки воды.
6 столовых ложек жирных сливок.
Приготовление:
Установить мароженицу на минимальную температуру. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Всё тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.
2. Клубничное мороженое.
Нам потребуется:
450 граммов свежей клубники.
110 граммов сахара.
4 столовые ложки холодной воды.
1 десертная ложка лимонного сока.
1 десертная ложка апельсинового сока.
Приготовление:
В кастрюле смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из неё пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозилку на ночь. Перед подачей на стол, вынуть из морозилки и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.
3. Ванильное мороженое.
Нам потребуется:
0,5 литров молока.
50 граммов сахара.
25 граммов крахмала.
10 граммов ванильного сахара.
1 куриное яйцо.
Приготовление:
375 миллилитров молока смешать с 40 граммов сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125 миллилитров молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно поварить. Снять с огня и добавить ванильный сахар. Охладить. Яичный желток растереть до бела с оставшемся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.
4. Сливочное мороженое.
Нам потребуется:
3 стакана молока или сливок.
1 ? стакана сахара.
3 куриных яйца.
? пакетика ванильного порошка.
Приготовление:
Яичные желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванильным порошком, помешивая добавить горячее молоко ( сливки ), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.
5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом.
Нам потребуется:
1 литр ванильного мороженого.
100 граммов кокосовой стружки.
Цедра одного лимона.
Лимонный сок с 2 лимонов.
1 пучок базилика.
200 граммов кокосового печенья.
Приготовление:
Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру лимона и сок лайма и порезанный базилик. Добавить ванильное мороженое и измельчённое в порошок печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.
6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом.
Нам потребуется:
Мороженое.
Груши.
Сахар.
Сливки.
Ореховый бисквит.
Приготовление:
Сочные, спелые груши очистить от кожицы и удалить серцевину. Кипятить груши в сиропе ( 1 стакан воды и 1 столовая ложка сахара ) до тех пор, пока он не преобретёт цвет и прозрачность мёда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюли. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, ореховый бисквит и сливки, оставив до края 2 — 3 сантиметра. Поставить на ночь в морозилку.
Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюлю ненадолго в горячую воду, так Вам будет легче вынуть мороженое.
7. Мороженое с мёдом и цитрусами.
Нам потребуется:
2 грейпфрута.
2 апельсина.
4 чайные ложки мёда.
Мороженое по вкусу.
Приготовление:
Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зёрнышки и плёнки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху мёдом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались мёдом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.
8. Молочное мороженое с орехами.
Нам потребуется:
50 граммов грецких орехов.
250 граммов молока.
50 граммов сахара.
2 яйца.
1 натёртая цедра одного лимона.
Приготовление:
Взбить яичные желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые яичные желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить 1 натёртую цедру одного лимона. Поджаренные орехи очистить и потолочь, затем добавить в смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.
9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом.
Нам потребуется:
Для мороженого:
3 яичных желтка.
100 граммов сахара.
200 миллилитров сливок.
1 апельсин.
2 столовые ложки апельсинового ликёра.
Для соуса:
1 апельсин.
1 чайная ложка крахмала.
50 граммов сахара.
3 столовые ложки апельсинового ликёра.
Для украшения:
4 столовые ложки шоколадной крошки.
Приготовление:
Взбивать яичные желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они не приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликёром, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозилку на 3 часа.
Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжить из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.
Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.
10. Лимонное мороженое.
На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.
Нам потребуется:
150 граммов сахара.
500 миллилитров воды.
5 средних лимонов.
Немного соли.
Приготовление:
Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течение 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лёд готов!
Сегодня днём делал шоколадное мороженое. Очень даже вкусно получилось. Гораздо вкуснее, чем покупное мороженое.
Фотки — в студию!